Гнёт души

Сострадание - основа Русской души.
Этим словом дыши, с этой мыслью пиши.
Так жила наша Русь. И из века в век
Состраданием наполнен был человек.
      Потерялся слог "со" в наше время лихое.
      И осталось страдание - постоянное, злое.
      А страдание тяжёлый и страшный удел.
      Мы уходим в себя от насущнейших дел.
      Развивается чёрствость, души безразличие,
      Принимая различные в жизни обличья.
Но не может под гнётом жить вечно душа,
И очнётся народ состраданием дыша.      


Рецензии