трамвай дождь

дождь
:
дождь оседает на лавочках, отталкиваясь от крыш.
в телефоны вокруг говорит кто-то кому-то еле слышно.
чьи-то ноги в кедах, кеды - в воде, хлюпают мокрой резиной.
светофоры работают смело, мигая на все мотивы.

девять вечера, юг, дождь, бодрствую с пяти утра,
за день устала страшно..
тёрла глаза, переходя из зала в зал
на стоптанных каблуках.
вечером музыка Моцарта и влажно в замшевых сапогах..

я сегодня с кем-то смеялась, а на кого-то была самую капельку злая.
и всё рассматривала, вслушивалась и любила,
дожидаясь своего трамвая
.
трамвай
:
вот так в вечернем трамвае
она к стеклу прислонилась,
он её рукой ото всех закрывает.
у него седина белее снега, у неё - пепельнее
они в своём возрасте "ах_если_бы_если_бы"
говорят, что если реинкарнация - то только вместе.

она держалась за краешек его толстовки,
пока они не вышли на очередной остановке.


солнце, прилетит время, и мы вот так же будем однажды выходить из трамвая

каждый_вечер_вместе. а сейчас ты только, пожалуйста, выздоравливай.


9, 14 нояб 12, Montpellier


Рецензии
чудо как хорошо

Олись Лапковский   28.01.2013 00:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Мечтаоморе   31.01.2013 07:13   Заявить о нарушении