Масленица

Опять снега- зиме раздолье,
Весна осталась лишь во снах.
Нам скучно  долгое  неволье,
Томление  в холода цепях.

Туманом серым мир окутан,
Куда ни глянь- везде темно.
И вечер с утром странно спутан,
Лишь ночь спускается легко.

Вот белоснежной легкой шалью
Ложиться ночью снова  снег.
Черны деревья- все в печали,
Сейчас не время для утех.

А днем еще одно ненастье,
Холодный дождь измучит  нас.
Весны не чувствуем участья,
А жаль, ведь пробил ее час.

Пусть ссорится весна с зимой,
Снег чередуется с дождем.
Мы Масленицу нынче жжем,
Зовем тепло весны ее огнем.


Рецензии