Я вчера просил у Бога счастья

В церкви я вчера просил у Бога,
Неумело, скованно крестясь,
Счастья для себя, ну, хоть немного,
У икон, средь бабушек молясь.

Да ещё просил  в душе покоя,
Хоть чуть-чуть, я много не хочу
И держал неловкою рукой я
Таявшую, жёлтую свечу.

И за жизнь просил, что словно воды
В море тают, не оставив след,
Чтоб, хоть на оставшиеся годы,
Он пролил свой запоздалый свет.

И струилась тоненькая речка
В храм, просящих помощи людей,
Всё же уходя, зажег я свечку
За тебя и за твоих детей.


Рецензии