На рандеву...

На рандеву одет с иголки
Я к милой Анне поутру.
Трамваи водят комсомолки,
Их чёлки реют на ветру.

Весна, пруды и пары в лодках.
Разумилительный пейзаж.
На лавке тип в очках, с бородкой,
Нутром я чувствую – не наш.

И на меня глядит он странно.
Спешу до дома у угла:
«Скажи, хозяюшка, где Анна?» -
«За маслом Аннушка пошла».

Я Анну догоняю мигом,
Букет вручая алых роз.
В окне трамвая кажет фигу
Кому – то потный Берлиоз!


Рецензии