Разговор с осенью

Странное слово -"осень",
В нем будто хруст листвы,
Неба холодная просинь,
И желтизна травы,

Осень - померкли краски,
Осень- тихая грусть,
Словно уходит сказка
И говорит -"вернусь...",

Осень- грустное слово,
А хочется так - О,СИНЬ!
Стань королевой снова,
Голову гордо вскинь,

В желтых пройди одеждах,
В вихре опять кружись,
В души всели надежду,
Ну-ка, давай, покажись!

Будем опять любоваться
Шубой твоей золотой,
Будем в тебя влюбляться,
Не уходи, постой!

Осень взглянет уныло,
В желтых глазах - укор:
"Разве я вам не стелила
Листьев прощальный ковер?

Разве я не вышивала
Красные гроздья рябин?
Под ноги вам не бросала
Мягких осенних перин?

Все отдала, что имела-
Чаша испита до дна,
А угодить не сумела...
Больше я вам не нужна".

Осень дрожит листвою-
Больше не будем вдвоем,
И попрощалась со мною
Тихим осенним дождем...


Рецензии
Рекомендую посмотреть видео, расположенное по ссылке http://video.yandex.ru/users/yury-stroev/view/5/

Казаков Юрий Валентинович   10.02.2013 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.