Я люблю проливной дождь

Я люблю проливной дождь,
Потому что он постоянно барабанит во мне,
По-моему, это называют сердцебиением.
Еще, вот так курить и в небо шептать «я люблю тебя» -
Это как писать стихи, которые никто не читает,
как забывать чашку с чаем на подоконнике,
а самой теряться на набережной,
Или в зале органном.
Чувствовать человека, которого даже не знаешь,
Это как с утра бояться открыть глаза.
Рев будильника отрезвляет затуманенную голову,
Потому так люблю понедельники.
За скорость, маршруты и толпы,
За мелочь, что считаешь на бегу, чтобы успеть на предпоследний трамвай,
За кофе, что пьешь на эскалаторе,
И, естественно, им обливаешься.
Но когда идет гроза,
Я пью кофе с дождевой водой,
И иду, настолько тихо,
Что внутри меня, что-то затихает,
И просит остановиться.


Рецензии