Последняя оса

Октябрь достал чернил и плачет,
Читая осени кондак,
И зонтики свои не прячет
В полях отцветший пастернак.

**

Забытый косой колосок
Над сжатостью поля полосок
Дрожит – паутин волосок
И лета немой отголосок.

**

Вспоминают запах сена
Силуэты стройных сосен
В час, когда к их вечным стенам
Льнёт соломенная осень.

**

Как хорошо, что нет ни комаров, ни мух,
Не лезут в кружку, обнаглевши, осы,
Нет пыли. Зноя жаль.… Но лечит от засух,
По полной наливая, няня-осень.

**

Вчера ещё читал стихи
Он ей под звуки листопада.
Но вот уже голы, тихи
И одиноки ветви сада.

**

Мне под колёса бросился листок
С отчаянья – оторван, одинок.
**

Опали паруса листвы,
Корабль осени дрейфует
По дням календаря, увы,
Бесцельно, суетно, вслепую.

**

Дождь уже не идёт – он замёрз,
Снег ещё не идёт – он прилёг.
Только люди идут и идут
Из скучающей осени в зиму.

**

О осень, ты последняя оса,
На пузике твоём полоски от Билайна.
Вступаешь в связи ты мобильные случайно,
И узится златая полоса.


Рецензии
!!!

О,Есень,Есень,
я всея Руси...

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   01.10.2022 15:27     Заявить о нарушении
Эх, Руся-русень
Ясень-пень...

))

Авов Аволог   01.10.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.