С иронией

С иронией

Улетают – улетели?… Наведя на небо  ухо,
Чутко слушаю свирели из-за облачного пуха…
Вот бы им вослед – с балкона, да мешают быт и кошки,
Тянут в комнату привычки, жизни мятые обложки.
Держат строчки – словно нитки между небом и землею -
Благодарственная надпись,  возведенная не мною…
Мы все время ищем силу,  рифмы пробуя - в отрыве.
Оттолкнутся бы  от почвы, обретя желаний крылья,
Нас -  Они (а мы все меньше)…. взять с собою – не забыли?
Из-под облачья не видно точек – словно крошек хлеба,
Мы остались в тощей стае тех, кто всласть не отобедал…
Перелетной стаи клекот – в ритмы пульса скорость пустит,
Лесостепи  провожают их полет -  полями грусти,
Колокольчиками сказок для кузнечиков зеленых.
Счастье – ГЛЮК,  в проеме окон, в мир отцветший растворенных…

Для поэта в день осенний - темы нет, увы, дороже!
Все об этом написали, вот и я отмечусь тоже…


Рецензии
Тянет мудрость дней осенних,
Как поры плодов созревших,
Нас, ущербных в воскресеньях,
От расстройства одуревших.

Весомые у вас стихи, Марина. Понравились. С уважением. Людмила.

Любар   16.01.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!)) такая уж мудрость))

Марина Зейтц   28.01.2013 16:11   Заявить о нарушении