ГИД

         ГИД
(Воспоминания  интуриста)

Нас  не  очень  удивлял
Шереметьевский  вокзал.

Ехать  на  Москву  спешили.
К  группе гида  прикрепили.

Дама  -  дока  хоть  куда!
Но  правдива  не всегда.

Хотя  все  и  понимает,
Но  ответ  порой  скрывает.

Был  вопрос: "А, что  "шабашка" -
Та же  самая  "шарашка"?

Недвусмысленный  ответ,
Что  "шарашек" нынче  нет.

А  эксперты  так  считают,
Что "шабашки"  процветают.

Надо  честно  говорить:
Без  "шабашек"  не  прожить!

Только  нас  не  проведешь:
"Где  живет  "Ядрена  вошь"?

Смехом  проняло.  Играет,
Что  вопрос  не понимает.

Между  тем,  мы  разузнали
(Хоть  за  правду  не  считали):

Коль  работа  не  идет,
Помогает  "Ешкин  Кот".

Мы  решили  неспроста
Прикупить  себе  Кота.

Был  ответ,  что  этот  Кот
Только  на  Руси  живет.

Узнать парень  захотел,
Как   "Облом" людей  заел?

И  нельзя  ли  так  решить,
Чтоб  "Облома"  удалить?

"Не  бывает  так,  друзья.
Без  "Облома" жить нельзя!

Если  дальше  так  пойдет,
И  меня  "Облом"  найдет".

Вот  какой  престранный  гид
Открывал  России  вид!


Рецензии