Здравствуй, сад...

                *     *     *

                Здравствуй,сад!Здравствуй,поле и ветер!
                Здравствуй,старый плетень!И сирень близ окон!
                Я приехал вчера.И,уставший,под вечер,
                Возле печки прилег - и сморил меня сон.

                А наутро,как в детстве,я глянул в оконце,
                Вас увидел и вот - перед вами стою.
                Солнце,солнце,степное высокое солнце
                Согревает лучами рубашку мою.

                Вишня свежей листвой меня в губы целует.
                "Здравствуй!" - звонко кричи мне бегущий ручей.
                Старый голубь на крыше о счастье воркует,
                О несбывшемся счастье поет соловей.

                А оно было здесь, а оно было рядом
                В золотистой косынке с голубою каймой.
                Будто только вчера обнимал ее взглядом,
                Будто только вчера целовал под луной.

                И весенней листвой меня в губы целует
                Горечь давних утрат и печаль новых дней.
                Старый голубь на крыше о счастье воркует,
                И,быть может,о счастье поет соловей.

                Воронежская обл.,
                с. Козловка,
                Копыльская Ножка.
               
               


Рецензии
Очень понравилось.Будто побывала там с вами.Да и пора вишни уже приходит.Вы где пропали? Ира

Обидели   11.06.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Ира!На это стихотворение один супер-музыкант написал музыку,получилась отличная песня.На своих концертах он ее исполняет на "БИС".Если сообщите свой адрес, или будете в Москве могу подарить Вам диск,в том числе с этой песней...С сердечным теплом,

Ненашев Валерий   13.06.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.