Иллюзии

Полвека я иллюзиями жил,
Но не грустил — ведь молод был и дерзок.
Имел в достатке сил,
И был безумно мил
Мне временем отмеренный отрезок.

Прозренье смыло счастья акварель,
Открылся мир души холодным струям.
Кружит листву борей…
Мы — пешки в той игре,
По правилам которой существуем.

   Нет в прошлом ни души,
   А будущность — в тумане...
   Мы видим миражи,
   а жизнь
   Вся выдумана нами.

Я не поймал везения привет —
Судьба и бог мне отказали в этом.
Мечтал я жить без бед,
Дарить повсюду свет…
Но это бред — ведь вечный мрак за светом.

   Нет в прошлом ни души,
   А будущность — в тумане...
   Мы видим миражи,
   а жизнь
   Вся выдумана нами.

Мечты поистрепались в лоскуты,
И сердце с мирозданьем не в союзе.
Все сожжены мосты,
Осталась только ты —
Любимая из всех моих иллюзий…


Рецензии