Птицы репетируют отлёт

Птицы репетируют отлёт.
Вот они летят разбитым клином,
словно скульптор долго мучит глину –
и никак он форму не найдёт.
В небе эллипс или в небе лодка
развороты делает вдали…
Вот они летят фигурной скобкой
и не улетают – журавли.

Надо же такой беде случиться! –
молодыми крыльями звеня,
очень просто и без репетиций
женщина уходит от меня.
Я дождусь холодного рассвета,
растоплю вчерашней боли лёд…
Бабье лето,
это
бабье лето –
птицы репетируют отлёт.

1974


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.