Сытым и довольным быть престижно

Сытым и довольным быть – престижно,
Оттого порой заносчив всяк.
Быть пригодным, когда это нужно –
Далеко не каждый может так.

Сытый часто прыгает от чванства,
Простачка же гонит жизни рок.
Оттого ему не до жеманства –
Он лишь в стужу подаётся вскок.

Ноябрь 2012 г.


Рецензии