Восторг ровесника

       Спокойное утро апреля. Вдруг речью:
       "Поехали!..." - радио шлет мне привет.
       И стал мир родным мне - в сто раз интересней -
       Хотелось обнять новоявленный свет!

       Мой свет вокруг дома сияет восторгом:
       Взволнованы лица - ликует народ,
       Воздев к небу взоры - к небесным просторам -
       В наш сказочный космос, в Гагарина Взлет!

       В открытые дали, в новейшую эру -
       В путь к звездам! В путь к Богу! С наукой в полет!
       Ровесника Юры с зажженною верой
       К гагаринским далям шлет сердце мое!

                12.04.1961


Рецензии
стих суховат. наверно просто субъективное мнение, но все же..

Приходько Александр   18.12.2012 13:27     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен. Не достает...всплеска... тоста...
И получился трезвый "восторг"...

Иван Башманов   18.12.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.