Южная ночь

Вовсю стрекотали цикады,
Заглядывал месяц в окно.
Бессонная ночь! Так хотелось прохлады!
Пьянила она, как вино.

Гора, величавая «Кошка»,
Уже безмятежно спала.
Извилистой лентою к морю дорожка
Нас быстро тогда привела.

Дремавшее море дышало,
Как будто живой исполин.
Прибрежная галька о чём-то шуршала,
Резвился у пирса дельфин.

Под музыку моря мы пели
И в вальсе кружили с тобой.
Искристые брызги как звёзды летели,
Шампанским взрывался прибой.

Так было легко и чудесно
Вдали от хлопот, суеты –
И море, и небо, и горы, и песни,
И тихое танго, и ты…

Но вот уже ночь раскрывает
Рассвету объятья свои,
И с гор золотые лучи разливает
Счастливое утро любви.


Рецензии