Глубина

Внутри холодной серой вьюгой зудит февраль.
Метет. Я у окна.
Глаза мне лижет белый нестерпимый свет,
Ведь солнце пахнет безразличием зимой, заметь.
И я как кролик, загнанный в свою нору.
Снежинки мыслей тают на стекле со мной,
От одиночества растает целый мир.

Вокруг лишь я.
Во мне губительная пустота - она...
А в пустоте укрыты целые миры.
В каких сугробах застрял и с кем? Один?
Меня пугает только глубина. Не спи!
Только не спи! Там! В подсознании.
Я точно знаю, там!
Я укажу вам пальцем на неё.
Она читает слабых по глазам,
Утаскивая за собой под лед
И меланхолией заболеваю я.

Она везде... она во мне....
Она высасывает изнутри меня
И ощущение, что под ногами снег
И нет земли! Я не земля... и я не я!
Я трус! Я тень! Я пустота!
Она все ближе, в глазах как будто меркнет свет.
И тысячи распухших бледных рук,
В отчаяние тянутся ко мне.
Спасенья нет! Меня здесь нет...
Я там, на дне уже, на дне...
В себе?


Рецензии