День победы

                ДЕНЬ ПОБЕДЫ .

                Мне давно уже за сорок пять .
                Про войну читаю часто книжки .
                Не успел в той бойне побывать ,
                Но войну я знаю очень близко .

                Слышал свист снарядов ,грохот бомб
                И в метро я часто с мамою спускался .
                Мессершмиты вились в небе том ,
                Но войну я знаю не боялся .

                Говорила очень часто мать ,
                Под бомбёшкой одеялом накрывая .
                "Спи сынок не надо унывать .
                Там фашистов папа убивает ."

                Спал я чутко , но пришла пора ,
                Когда радио смеялось и рыдало .
                Говорило "Кончилась война .
                Мирной жизни началось начало ."


Рецензии