Безветрие

Мне так уютно в собственном безветрии…
Мне так сейчас уютно… Тихий час…
И мысли – как осенние соцветия…
Не плачут… И по вкусу не горчат…
Мне так уютно… Мир свой странный выдумав,
Качусь, летаю, змейкою скольжу…
И вижу что-то тайное в обыденном…
И солнце завтра рифмами зажгу…
И тучи разгоню (как в старой песенке),
Руками или дворницкой метлой…
Не злой он, дворник, дядечка на пенсии,
И мне всегда находит пару слов…
То шарфик мой похвалит, то причёсочку
И даже алкоголем не разит…
А то, что поминает часто "чёрт бы их...",
Так это просто шутит, паразит.
Мне так уютно: двор, скамейки-лавочки
И стайка оголтелых воробьёв…
И рифмы - как встревоженные бабочки…
Мне так тепло в безветрии моём…


Рецензии
КРАСИВО И ПРОСТО, а где просто, там ангелов со сто.

Татьяна Кулагина Кузнецова   11.08.2013 14:22     Заявить о нарушении
Татьяна, БлагоДарю сердечно...

Лара Мишанова   27.08.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.