Удивляемся, предков виним

Удивляемся, предков виним:
- Как же так, что в смирении жили?
Только мы, вероятно, забыли,
Как жилось в годы прежние им.

Приоткройте-ка вы «Домострой»,
Что написан для русских Сильверстом.
В нём веселью и радости места
Нет, лишь только покорность собой.

Убоись, послушайся, смирись,
Не ропщи, да молись непрестанно.
Знанье, игрища – то нежеланно,
От знахарок подальше держись.

Так столетьями русских людей
Лишь холопами быть приучали,
Чтоб плодились, пахали, молчали
И любили придурков-князей.


 


Рецензии