Война

                ВОЙНА .

               Жил Серёжа ,мальчик скромный .
               По нему война ногой прошла .
               Ел он лебеду ещё зелёной ,
               Но и это ел он не всегда .

               Щишки из крапивы очень вкусны ,
               Но её добудешь не всегда .
               "Не горюй Серёжа , мы прорвёмся "
               Говорила бабушка тогда .

               Наконец фашистов отогнали
               От родной , от матушки Москвы .
               Как же мы тогда вздохнули ,
               Значет мы не будем голодны .

               А потом ,когда погнали фрицев
               С нашей русской . исконной земли .
               Мы потом вступили за границу .
               И конечно дальше мы пошли .

               Так освободили всю Европу .
               Сотни жизней положили там .
               Но сегодня эта та Европа .
               Повернулась задом к нам .

               Эх , зачем нам были эти жертвы .
               Нам бы этих мёртвых воскресить .
               И надеюсь все они сегодня
               Многим подарили бы нам жизнь .


Рецензии