полночь

припадала полночь на колени,-
не стряхнуть, как крошки крупку звёзд,
словно кисти, сумрачные тени,
трогали небесный чёрный холст...

лунная субтильная хозяйка,
разливала на пол молоко,
поднимала лёгкую фуфайку,
обнажая жёлтые трико...

опускалась вниз по тёмным ёлкам,
золотя поталью тонкой тьму,
отступала мгла матёрым волком
в Облачном невидимом дымУ...

не спалось и, как всегда, мечталось,
в косы заплетались фразы строк,
в сердце унисоном отзывалось:
"рядом будь, когда ты одинок"...

15.11.12








поталь - имитация золота


Рецензии