Покрути у виска, прогони, ругайся

Покрути у виска, прогони, ругайся.
Все равно вернешься, как не пытайся.
Нас с тобой закрутило как в школьном вальсе
Два подростка. Одуматься - мало силы.
Мы с тобой отвязано невыносимы.
То парим как планер, то скулим в трясине,
Только за руки держимся постоянно.
Я была твоим тайным хмельным изъяном,
Лишней черной клавишей фортепьяно.
Ты же был концентрацией страшных болей.
Мы с тобой привязаны поневоле.
Заливаю тебя в себе алкоголем,
Только ты все равно вытекаешь тут же.
Я пальто свое затяну потуже,
На прощанье крикну, что ты не нужен,
И решительно гордой я выйду в город.
Нервно сохнут губы, и ветер ворот
Теребит, и ниже живот распорот,
И из раны текут все к тебе мучения.
Я твое неловкое увлечение:
Ни друзьям сказать, ни услышать мнения,
Только жадно и властно любить при встрече.
Зажимать лопатки, царапать плечи.
Мы друг друга гробим и тут же лечим.
Это, знаете, первый такой звоночек,
Когда надо уметь доходить до точек,
Растекаюсь на тысячу мелких строчек,
Строф, эпиграфов, глав, метафор
И стоим мы безмолвно у кенотафа
Наших чувств и страсти, обид и боли.


Рецензии