Предчувствие счастья

В  душе  моей радость, и грусть каждый час,
Словно чёрную, с  белою  краской.
Невидимый  кто-то,  смешает  сейчас,
И я ожидаю  с  опаской…


Луна так загадочно,  смотрит  в окно,
Не уж -то, она  уже знает.
Что счастье в мансарду придёт  всё  равно,
И лишь этот  миг   ожидает...

А счастье, тропинки моей  не  найдёт,
Плутая  средь  тысячи  тропок.
Но кто-то, мне чудится, словно   зовёт,
И  в  дверь  его, стук  слышен,  робок…

Я  счастье  твоё   открывай  поскорей,
Впусти свою гостью  в  жилище,
Тропинка  меня  привела  до дверей.
Где  ветер  с  метелицей  рыщет…

Я  дверь  распахнула, а  там    тишина-
И нет   никого  за   порогом.
Лишь  машет  ветвями  берёзка  одна,
О  чём-то  беседуя  с  Богом…

А  счастье?  Незримо минуя  порог,
Прильнуло  озябшее,  к  печке.
Душа  ликовала, что  Бог   ей  помог,
И  теплилась  тонкая  свечка…


Рецензии
Красиво и тонко.

Анастасия Сапогова   03.12.2012 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Анастасия .Желаю успеха!

Лидия.

Лисняк Лидия   03.12.2012 17:31   Заявить о нарушении