Въезжаю в тебя, как в Москву

В тебе тротуары опасны. Въезжаю в тебя, как в Москву.
Встречай меня хлебом и солью, ведь я уже очень кремлен.
Полжизни пройти не успеет — столицей тебя назову,
И будут нам красные звезды гореть раскаленным углем.
В тебе задыхаюсь от смога. Да я для тебя нелегал!
Давай же забудем о кольцах: кому эти кольца нужны?
Тот бывший, твой Питер, так часто мосты для других раздвигал,
Что вместе, мне видится, тесно вам стало в пределах страны.
А сердце в груди так курантит, что целая площадь — битком!
Толкает, как в пропасть, на траты губительный, сладостный ГУМ.
Я вновь тебе внемлю безмолвно. А в горле... прости. точка. ком.
И все же зачем ты узнала, что я без тебя не могу?


Рецензии