Братка

Засмолен  и  закедрован
с  белым  светом  на  ножах
я  тайгой  запатентован
с  долей  в  авторских  правах.

Что  ни  утро  Слава  Богу
что  ни  вечер  Боже  мой
застелил  кедрач  дорогу
для  меня  полынь  травой.


А  в  бору  я  словно  в  храме
глажу  кедры  образа
заскорузлыми  руками
щеку  жжет  роса  слеза.

Я  малиново  смоленый
воздух  пью,  как  крепкий  хмель
за  туманом  вся  в  зеленом
стелит  мне  тайга  постель.

Краснотерпкая  брусника
родниковый  фреш  с  утра
тут  попробуй  ка  проспи  ка
братка  все  домой  пора.

Благодати  покидая
удержаться  не  смогу
и  тайге  пообещаю
кедр  для  внуков  сберегу.


Рецензии
привет Наталья! Потом почитаю.

Юрий Акшремав   17.11.2012 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.