Непредсказуемость любви

Непредсказуемость любви!

Ещё в твой прошлый приезд, в начале мая, я многое бы отдала, чтобы оказаться в кольце твоих рук. Ты сидел на стуле в коридоре, а мне до боли хотелось обвить руками твою талию, присев рядом на корточки, услышать стук твоего сердца, прижавшись к груди, а потом прильнуть к коленям и застыть на секунду, другую. Я так надолго была от тебя отлучена!
 
Но в этот раз, когда ты хлопотал на кухне, искал свою кружку, готовил, я отстранённо наблюдала за твоей суетливостью, не испытывая желания приблизиться к тебе и обвиться вокруг.

Может, я тобой переболела, и любовь просочилась сквозь часы одиночества и иссякла? 

При её уходе срывается  маска очарования и избранности с любимого лица, и жизнь лишается волшебства.

Любовь – это нечто, помогающее не просто плыть по жизни, но и бороться с её течением. Поэтому не знаю, радоваться ли такому избавлению?

Впрочем, выводы делать рано, потому что, слушая песню твоего любимого «Пикника»: «И летает голова то вверх, то вниз»,  всё ещё улавливаю флюиды нашей птицы-счастья, когда-то выбравшей нас двоих.

   
                31.05.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4418 


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Любовь - как хождение по канату: рано (чаще) или поздно - падаешь...
Только "падение" - не смерть, но передышка до следующего раза!
Удачи и любви!
Евгений

Евгений Вольфовский   16.11.2012 17:39     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отклик, про передышку Вы точно сказали и про непременное падение. Кстати у меня с Вашими словами перекликается "Хождение по канату". Удач Вам в творчестве, счастья!!!

Ольга Шрейнер 2   20.11.2012 13:31   Заявить о нарушении
Действительно, Ольга!
Как по одним нотам играли...:)))

Евгений Вольфовский   20.11.2012 14:13   Заявить о нарушении