Солнце в ноябре

Нежнее солнца нет – как в ноябре,
В поре
Его воздушно-мягких пальцев,
Скользящих по лоснящейся  коре
От жара утомившихся скитальцев.

Зиме оно не скоро передаст
Отказ
Согреть… Надежно светит с тыла!
А мы грустим, не принимая ласк
От суеты уставшего светила.

Протянут ветки усики антенн
Взамен
Багряно-пламенного буйства
Придет благое время перемен,
Негромких чувств наивное искусство…

В какие люки лето утекло?
Легло
Намокшим ворохом  в овраги.
Березка  завтра  отряхнет  тепло
С безлистных веток капельками влаги.


Рецензии