Последний номер

                Наиболее потерян тот день,    
                который прошёл без смеха.

                С. Шамфор


                Смех - сущность человека.

                Ф. Рабле


Илья, в этот раз, в гроб улёгся,
Номер, как будто, играя такой,
Партнёр к нему, чуть наклонился:
Долго молчат что-то, тот и другой.

Увидев их, ждёшь уже хохму,
Очередную, из их ГОРОДКА,
Иной раз, от смеха б не лопнуть.
Но, тут с цветами большая толпа,

Городов разных, не торопясь,
Мимо идёт, иные крестясь,
Проститься с тобою, Ильюха,
Да, будет земля тебе пухом...

Стоянов-компаньон осиротел,
Райкин партнёра зато заимел,
Перца дадут, можно не сомневаться,
Любят и тени наверно смеяться.

А нас тут смешить остались другие:
В платках, но не бабы, зады худые,
Данилка - звезда на макушке,
Буфера, как у слона ^^^ ушки.

Миша кляузник, русский рижанин,
Как заведённый час барабанит, *
Клары разные, драбатенки,
Мечут лопатой горох о стенку.

Всё же иной раз кой-кто насмешит,
По Шамфору - день не потерян,
Кажется даже, неплохо прожит,
И в завтрашнем больше уверен...


 *   "За Комсомольском-на-Амуре есть кладбище Старт!"
     А, что оно, от города 20 км., а от военного городка СТАРТ, - 2 км.,
     ёрник умалчивает! Наконец, чем плохое название: раньше или позже,
     каждый, стартует в мир иной, что тут смешного?


                16  ноября  2012 года.


Рецензии