Вид из окна

Прячет утро в пелене тумана
город и возможность лицезреть,
как выходят люди из карманов,
наспех сшитых, сношенных  на треть,
штопанных  полосками бетона,
выцветших от ливней и ветров,
клонов  развитОго моветона,
временем обшарпанных, домов.

Как пойдут исхоженным маршрутом,
напуская важности в глаза,
принимая встряски по минутам,
стрессы принимая по часам,
с выправкой натянутой пружины,
к натиску приученным  нутром -
покорять столичные вершины,
как один, и...спустятся в метро...


Рецензии
Да..."скованные одной цепью..." Горько, но мы так живем... Галина.

Галина Герасименко   11.08.2013 23:53     Заявить о нарушении
К сожалению...
Спасибо,что прочли и откликнулись.

Наташа Райт   12.08.2013 02:08   Заявить о нарушении