Пилотка, гармонь и песня...

Гармонь в Трептов Парке* играет
И песни войны мы поём.
Народ вокруг собирает,
Сто грамм и для вас мы найдём!

Над озером стелется эхо,
Эхо прошедшей войны.
Седого солдата, забывшись на время,
В юность вернули мы.

Старик в ладони сжимает
Букетик гвоздик полевых
Рукой слезу, слезу вытирает
Вспомнив друзей фронтовых.

Старый солдат играет
В юность вернувшись свою
И водкой слезу, слезу запивает,
Вспомнив Смуглянку свою…

Солдат у берёзы склонённой
Песню допел до конца.
Гвоздики лежали в траве запылённой
Напомнив победы бойца.

Над полем кружится эхо -
Эхо прошедшей войны,
И песни седые звучат до рассвета,
Их не забудем мы!

Пилотка, гармонь и песня...пережили войну!
               

9 Mai, Berlin, Treptow park.
http://www.youtube.com/watch?v=sEbeNReByiU

*Мемориальный комплекс советским солдатам в Трептов-парке, в г.Берлине. (Установлен в 1949г.)

Текст опубликован 2012г.!
Ищу композитора-песенника!
С уважением Александра Лебедева (АлексБерлин)
kunst-alex2011@yandex.ru


Рецензии