Декорации чужой драмы

Смятая пачка сигарет с небрежно разбросанными, выкуренными до фильтра сигаретами – это декорации не моей,  чужой драмы.

Уехав, ты оставил пустоту в душе не только у меня, но и у другой. Семью ничем не заменишь: ни подругами, ни друзьями, ни хобби. Два года назад распалась моя картинка жизни, теперь - её.

Сначала она звонила мне, чтобы я взяла на себя часть расходов в случае твоих похорон, сам знаешь, дошёл до края тогда в своём саморазрушении. Теперь, когда ты уехал жить на юг, она звонит, чтобы обменяться новостями, узнать, звонишь ли ты мне. Не умеешь ты отпускать своих женщин, и я жалею её, ведь её боль свежа, а моя уже застарела.

Но ты вернёшься!  И вернёшься к ней...

Стою в компании вездесущих воробьёв, наблюдаю за ними и удивляюсь, сколько в них энергии и любопытства. Они свыклись с моим присутствием, суетятся, не обращая на меня внимания.

Так и у всех жизнь идёт своим чередом, и давно пора отпустить прошлое, чтобы не стоять над его обломками.

Но как высушить чувства и раскрошить эмоции?

Да и ты не выпускаешь меня из паутины надуманных обязательств, держа меня на случай беды, зная, что не предам.

Минувшее и грядущее сливаются когда-то в нечто единое.

Осколки прошлого – не что иное, как сеть воспоминаний, которыми надо дорожить, так как ничему не дано повториться, и ничего нельзя вернуть.

А в конечном итоге всё рассеивается, как дым, оставляя лишь взвесь.
 
В жизни не может быть всегда плохо, у любого лабиринта есть не только вход, но и выход.

               

                15.08.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4114 


Рецензии