Да и Нет

            

Я не могу тебе ответить "да" -
Ведь это слово весит, как оковы,
И если уж придет, то навсегда,
И нам к былому не вернуться снова,

Оно придет, и встанет, как палач,
Отрезав все, что было между нами,
И если прозвучит, то, плачь не плачь,
Не спрячешься за новыми словами...

Я не могу тебе ответить "нет" -
Ведь слово "нет"- оно так невесомо,
Оно, как будто без письма конверт,
Без птиц весна или гроза без грома,

Оно совсем не думает о нас,
Из душ надежду выпив до глоточка,
И если прозвучит в недобрый час,
То разорвет сердца нам на кусочки...

Прекрасно время, где без суеты
Соседствуют любовь, мечты и взгляды,
Восторг до слез и страсть до немоты,
Где "да" и " нет" и говорить не надо,

Когда понятно все и просто, будто нить
Ведет узор свой от зимы до лета,
Когда поймешь ты, как прекрасно жить,
Любя, не ждать и не давать ответа...


Рецензии