В студне осеннего вечера

Сижу в студне осеннего вечера, только одна Ася - моя хвостатая девочка, мирно посапывает рядом. А за окном кружатся стайки листьев, на лоджии - яблочный дух.
 
Расставшись с тобой, я часто во сне летала в светлом потоке, в золотых вспышках вокруг, снизу на меня в недоумении глядели люди, а подо мной мрачной пустыней простиралась жизнь – без тебя. Ты жил во мне – своей улыбкой, косичкой волос на шее, взглядом, милыми шутками.

После расставания жизнь повернулась ко мне жестокой стороной. Думалось, что нужна постепенность, нельзя оборвать всё и сразу. Так и получилось, что расставшись, мы так и не смогли с тобой проститься.

Периодически у меня и сейчас нарастает душевный зуд, когда мне необходимо тебя слышать, знать, как ты там, в той жизни, без меня. Наверное, это происходит и с тобой, иначе, зачем бы ты мне звонил, приезжал.

Видимо, близкие люди не могут расстаться, им всё равно никуда друг от друга не деться, даже, если они оказались в разных жизнях. 


                14.09.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4164

Фотография из интернета, спасибо автору.


Рецензии