В разных измерениях

В разных измерениях мы с тобой живём: ты – под грозовыми тучами своих пороков, я – под ласковым солнышком своего идеализма.  В моей жизни горизонты размыты, а есть ли будущее у тебя?

Ты можешь смеяться и недоумевать, как я умудрилась сохранить свою наивность под обстрелами грубой реальности, под налётами твоей бесконечной лжи и потребительства?

Мой романтизм укрылся толстым одеялом приятных воспоминаний, откинув, как хлам, всё неприятное.

Я, как девчонка, до сих пор различаю забавные фигуры в  пушистых облаках и не устаю радоваться маленьким, но приятным мелочам: ласковому ветерку, красивому закату, нежному запаху ночной фиалки.
 
Ты простился с родной, но наскучившей тебе повседневностью, закинул себя в неизвестность. Теперь звонишь с юга, другого временного измерения.

Но сбежишь ли ты от себя? Монотонность и  повседневность могут догнать тебя и там, если ты, как я, не научишься закладывать между листочками будней радость бытия.



                13.08.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4391 


Рецензии