Эх, деревья...

Какой-то дядя властный, что живёт в столице,
Решил помочь к прекрасному народу приобщиться.
И на периферии, в климате засушливом и знойном,
Деревьям всем придать вид благородный, стройный.

И денег выделил под данную затею,
И обещал приказа выполнение проверить.
Задача пунктуально выполняется:
Вокруг домов деревья все срезаются.

Положено, чтоб дерево было три метра высотой,
Своею властью человек поставил дереву предел для роста.
И палит в окна, беззащитных перед властью граждан, зной;
И им понять решение сие не просто.

Наверное, для средней полосы страны сей вариант подходит –
Дожди там часты, и растут легко деревья;
Но в южной местности, безводной,
Их без полива вырастить – проблема.

Чем выше дерево, тем больше тень,
Которая необходима, чтобы защитить дома от зноя.
Теперь же вместо дерева торчит в три метра пень,
И беспощадно солнце пАлит в окна.

И возмущается народ,
С их точки зрения, сим действом глупым.
А дядя властный их протеста не поймёт,
И списывает всё на серость тех людей и тупость…


Рецензии
Да, сколько бездумных решений принимается!
И то, что люди страдают, никого не волнует.
Главное - высота никому не нужного пня.
Печально это очень...

Вера Пасько   22.11.2012 09:33     Заявить о нарушении
Глупость всегда огорчает,
Глупость надменно решает,
Глупость всегда права,
Только в своих глазах...

Наталья Солохина   22.11.2012 17:59   Заявить о нарушении