Снегурочка. Наше дело - сторона

Ой, бросайте, братцы, драться,
Дело надо начинать.
Дело надо начинать,
Да наше дело - сторона.

Наше дело сторона -
Та, которая родна.
Наше дело - сторона:
Мать, ребёнки да жена.

Ой, бросайте, братцы, драться -
А берите за грудки,
А берите за грудки
Тех, кто дверь открыл с ноги.

Тех, кто дверь открыл с ноги:
А где хлеб-соль да пироги?
Где хлеб-соль да пироги,
Да где парадные портки?

Ой, прогнуся-потянуся,
Скинув ноги со печи.
Скинув ноги со печи,
Рукав по плечи засучив.

Ой, идитя-подходитя,
Уж гостей я угощу!
Уж гостей я угощу -
Да что отказа не спущу.

Ой, жена, неси лопату,
Хлеб да соль пораздаю.
Хлеб да соль пораздаю
Усем, кого подостаю.

Ой, жена, топи пожарче,
Пирогам пришёл черёд.
Пирогам пришёл черёд -
Хто там вылез наперёд?

Ой, жена, неси рубаху,
Будем гостя обряжать.
Будем гостя обряжать,
Чтоб ему ловчей лежать.

Чтоб ему ловчей лежать
Да про жизнь соображать.


Рецензии