Фейерверк осени

               
Нагрянула осень, под ногами ковёр из листьев, целый фейерверк цвета от охры до багрянца. Так ждала бархатный сезон, с торжественным шуршанием листвы под ногами, влажностью воздуха, напоенного ароматом прелой земли и грибов, но холодные тучи нахлобучились на небо. Да и твой побег превратил меня в мягкую игрушку, обросшую пылью воспоминаний. Вновь возвращаюсь к прошлому, его созерцанию и переоценке, а твои звонки и СМС лишь царапают  душу.

Сначала мы жили по гостевому принципу: ты приезжал на выходные, в моём городке нелегко было с работой, приходилось добираться на автобусе, попутках, и в жару и в мороз. Помню,  появился в 4 часа утра, проехал половину пути на машине, потом больше двадцати километров - пешком, когда стемнело, никто не подобрал. Уставший, приговаривал, как меня любишь, как соскучился и можешь нагрянуть в любой момент, мне нельзя заводить любовников. Это у тебя была фишка такая, хотя я не давала повода.

Когда приобрели машину, ты смог ездить на работу и возвращаться. Помню, из-за какой-то мелочи я на тебя надулась и сказала, что ты меня не любишь (ссор у нас почти не было, мы хорошо уживались). На что ты ответил, что любишь, иначе бы не ездил, и не станешь жить, как только разлюбишь. Я скептически это восприняла, ведь так много делала для тебя, и какой глупой была, жизнь и любовь –  так далеки от арифметики…

Но, хватит грустить, наступление осени надо отметить, закатив пир из самых прекрасных овощей ушедшего лета.               
                01.09.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4262


Рецензии