Финансовый кризис

   «Медно-красная денежка солнца,
    продырявив небесный карман,
    осветив напоследок оконца,
    провалилась в лесной океан.
    О потере такой стонут выпи,
    Повторяясь – Ах выпить бы, выпить.
    Закурилась туманом река,
    и горят от стыда облака».
                Нина Писарчик (Вологда)

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Выпи выпили, но мало,
У них денежка пропала.
Птицам было невдомёк,
Кто монету уволок.
У лесного океана
«Прохудились» все карманы.
В них и канула, как в лету
Медно-красная монета.
Застонали с горя выпи,
Невтерпёж хотелось выпить.
Из-за денежных проблем
Захотелось выпить всем:
Облака, как ни стыдились,
В кучки по три штучки сбились.
И река не утерпела,
Обкурилась чем-то белым.


Рецензии