Пылает мир вокруг тебя

Пылает мир вокруг тебя, невидимым огнем,
И ты сжигаешь сам себя, сгорая день за днем.
Все кажется безумным сном, абсурдом и игрой,
И ты уверен лишь в одном, что борешься с собой.

Все призрачно, размыта грань, свет, тьма, любовь и грех,
Молитвы эхом, с ними брань, лишь смерть честнее всех.
И что таит в чужих глазах пустой надменный взгляд,
Знакома ль им твоя тоска и этот серый ад?
   
И как другие видят мир, иначе иль как ты,
Другие видят черный пир, иль храмы красоты? 
И кто живет в чужой душе, чья там таится боль,
И чей же палец на курке, и чья тень за спиной.
   
И сколько нас среди толпы, не сломленных, живых,
И есть ли смысл у борьбы, и кто из нас не псих!? (И в истинах пустых).
И сколько лжи на языках и звуков в тишине,
И сколько горьких слез в глазах и боли в глубине.
   
Сомнителен реальный мир и многое неясно,
Ты думаешь, что хватит сил и тратишь их напрасно. 
Но этот мир нельзя сломать, законы неизменны,
И остается лишь кричать одним во всей вселенной.
   
Да, жизнь жестока и проста, в ней места нет для слабых,
Порядок, хаос, пустота, забвение и слава. 
Здесь все смешалось без следа первичных идеалов
В смешении пользы и вреда, не сыщешь тех, что правы.
   
Реальность трудно изменить, сломать еще труднее,
Еще труднее просто жить, и жизнь считать своею.


Рецензии