Гениальная песня. Из поэмы Женщина с наганом

Пуля у виска.Выстрел  за  тобой.
Я - твоя тоска.Ты  - ветер мой.
Пусть  буду сбита  я,как  злая  птица  влёт,
я верю,поднимусь;меня мой  бог  спасёт.
Зажги мою  печаль,богоизбранник  вождь.
Начну сначала  жизнь,хочу  я повториться.
Я не  могу  унять в  горячем  теле  дрожь,
хочу  летать,парить над морем  зла как  птица.
Дуй с силой!Поднимай.Исполни долг.
Ты  ветер  у  лица.Жду  встречных  волн  движенье.
Что  мсожешь  ты  ещё,тамбовский  Волк?
Затыщу  лет  назад  ты  выиграл  сраженье.


Стреляй  уже,сбивай!Смогу стерпеть.
А у меня  давно  уж  кончились "патроны".
Познала  ад  и  рай:их сердцу не  пропеть.
И не  убить  звезду.Такого  нет  закона.
Зажгу слезой  свечу,пускай  кипит
до  новых  страшных  бурь,до  злого  возгоранья.
Платок  от  слёз  сырой.Душа моя  кричит...
Прощу  судьбу за  "крест".И всех "волков" вне  званья.
,


Рецензии