Князь

Саму Любовь
втаптывая в грязь, -
Говоря, что она
никому не нужна, -
Смеясь,
шел по миру князь
С грозным именем -
Сатана.

И полны его
были карманы
На любой наш
извращеный вкус:
Там и злато,
лесть и обманы,
И власти
сладостный
искус.

За ним
толпа глупцов бежала:
- Дай власти,
золота нам
дай!
И злой усмешкой
его оскала
Звучало:
бери,
но забудь про рай!

Зачем нам
власть и злато,
Когда в сердце
пустота?
Любовью лишь
сердце
богато.
Всё остальное -
суета.

21.09.2012


Рецензии
Очень хороший стих.

Мария Ногаева   01.05.2013 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.