Сон старого зонта

Я старенький зонт, но пригоден вполне...
Послушайте деда-японца:
Я был изготовлен в чудесной стране –
В Стране Восходящего Солнца.

Суровые ветры нелёгкой судьбы
По миру, как щепку, носили.
Устав от жестокой и тщетной борьбы,
Я сдался... И вот я в России.

Мне холодно в этой  промозглой стране
С лесами её и холмами.
Как жаль, что бываю я только во сне
В далёкой Японии-маме.

Как были бы кстати глоточек сакэ
И парочка ломтиков суши!
Я б тихо сидел где-нибудь в уголке
И грел бы замёрзшую душу.

Затем почитал бы  Мацуо Басё,
Забыв о сакэ и закуске.
Басё – это наше японское всё,
Не хуже, чем Пушкин для русских!

Закончив с Мацуо, я б дальше пошёл, 
К примеру – Хаттори Рансэцу.
Он тоже писал, и писал хорошо –
Все хокки, как бритвой по сердцу.

От хокков рансэциных – слёзы из глаз.
А есть ведь ещё Мураками!
Он тоже всегда демонстрирует класс
И очень любим стариками...

Я старенький зонт. Прохудились бока
И погнуты спицы местами,
Но счастлив: меня не относят пока
К священной горе Нараяме.


Рецензии
Ну прелесть какая!!!

Савельева Ольга35   25.04.2019 17:20     Заявить о нарушении
Автор был бы Вам очень благодарен.

Владимир Кобец   20.10.2019 11:07   Заявить о нарушении
Почему был бы?? А так, как сейчас? Ещё не благодарен? Улыбаюсь

Савельева Ольга35   20.10.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.