Я купила хризантем

Я купила хризантем,
Скромно, для себя самой.
Не искала общих тем
С тем, кто вёз меня домой.

Тучи ссорились вдали,
Очерняя небосклон,
Две снежинки сорвались
И ударились в стекло.

Я пыталась угадать,
Что творится на земле:
То ли город зарыдал,
То ли город заболел...

И подумала:"Ты ждешь,
Наблюдая стрелок бег,

А во мне последний дождь
Переходит в первый снег".

1997


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.