Посвящение пустышке

Ты просто ушедшее время,
Которого вышло с избытком.
Обычная в жизни затея-
Забыться безвкусным напитком.

Ты просто бесцветная память,
Что серым прожгла чьи-то дни.
Я знаю, тебя ведь не ранят,
Кинжала острее стихи.

Ты просто секундная вспышка,
Незримая в плотной толпе,
Обычная, серая мышка,
Что грезит о яркой звезде.

Ты просто погасший костер,
Залитый дождями мечтаний.
Похоже тебя кто-то стер,
Из книги заветных желаний.

Ты просто находка для нищих,
Ведомых, безликих и слабых.
Простая игрушка для пришлых,
твердящих, что ты лишь для правых.

Ты просто уставшее солнце,               
Что греет слабее свечи.               
Всё веришь, что жизнь улыбнется
И вылечат душу врачи.

Ты просто прекрасный цветок,
Без запаха, цвета и вкуса.
Наивный, смешной мотылек
И просто бездушная сука


Рецензии