Методика смазки колеса истории

                1

- Ты должен быть, ты должен быть!
- Сомненья надобно убить!
- Врагов немедля утопить!
- Дрожанье прочь, ты должен быть!

- Ты должен, должен, должен стать,
Свое ты должен с ходу брать!
- И, лишь увидев, побеждать!
- И побежденных презирать!

- Ты будешь, станешь, ты взойдешь!
- От твоей лапы не уйдешь!
- В плечах широк, в седле хорош,
Ты всех противников побьешь!

                2

…Ну вот, теперь ты есть, ты стал,
Вот твой высокий пьедестал.
- Но как ты неэффектно встал!
- И что мы слышим? Ты устал?

Устал… не ты ль непобедим?!
- Должны ли мы гордиться им?
- Таких героев не хотим,
Уж лучше заменить другим!

                3

…Столкнули с верха, повели,
Колами били, кожу жгли,
Свинец залили в горло и
В навозной яме погребли.

Минула многолетий тьма,
Скелет достали из дерьма.
Портрет пришел во все дома:
Властитель душ, сердец, ума…

И за него, и в честь него
Брат режет брата своего.
Кто преуспеет больше всех –
На пьедестал возводят тех.


Рецензии
красиво.
четко, ритмично, жестко, но при этом красиво.
необременительных, Вам, пьедесталов )

Гвоздодёрофъ   14.01.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, граф. Ну, я полез :)

Сергей Колосов 63   21.01.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.