Госпожа-Плесень

Привет…Пришла?...
Что ж, проходи,
Прости, не белено годами,
На паутину не гляди.
Тебя сегодня не ждала я…
Ах, да, тебе же все равно,
Такая ты – соседка-Плесень,
И вместо корки хлеба клейстер,
Да, Госпожа, с тобою жизнь на дно.
Давно, ах, как давно
Не мыта рама.
Загнившая не кровоточит рана…
Лишь мухи с гнилью заодно.
Все решено
Когда еще мной было…
С тобою легче, Ваша Милость.
Ты как-то сразу так прибилась
И прижилась здесь так легко.
Но нам до дружбы далеко.
И все ж… ты хоть не перебьешь,
Пускай подругой назовешь,
Хоть Госпожа ты мне, ну что ж.
Все ложь. Как величать?
Ко мне зашла так, невзначай,
Хотя как Гостью не встречали,
Ты Госпожою с чашкой чая
 Жеманно села за рояль.
Везде печаль…
С тех пор мутнО кругом и сЕро,
Как будто бы в тисках твоего плена,
Душа моя почти дотлела,
И плесенью покрыты стены,
И все в пыли стоит трюмо…
Как то окно…
С него я смахивала пыль
И плесень с сердца вычищала.
Но возвращалось все в начало,
Так вырос в комнате ковыль…
Увы…
Но я его не поливаю,
Его моя тоска питает,
А иногда он расцветает,
Да, он настырный, твой ковыль.
Эй, равнодушию сестра!
Зачем пришла?
Чтоб ноты чернотой испортить?
В мечты опять напустишь копоть?
Хоть музыка не высший сорт, но
Она и разуму мила.
Возьму-скажу:
О, как же ты мне надоела!
Уйди, я больше не прошу…
Но все ж вещей не выношу
И сухари ей вновь крошу,
Чтоб с чаем их она поела…
Но полно, Плесень-Госпожа!
На чай не сможешь ты остаться!
Тоска теперь мне пуще рабства!
Здесь пахнет смертью… так ужасно!
Все, мне с тобой не по пути.
Да, не хочу с тобою больше знаться,
Учти, я буду до последнего сражаться,
Покуда не услышу твой прощальный стон.
Изыди! Вон!
Я поумнела.
Рана затянулась, отболела,
Коль миру до меня нет дела,
Пусть будет дело до меня хоть мне самой.


Рецензии
Ася, задело. С теплом.

Иван Добромыслов   06.03.2016 11:07     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за ваше неравнодушие! очень рада, что не прошли мимо) с уважением, Ася.

Ася Якина   06.03.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.