Как бы мне хотелось быть любимой

Ах, как бы мне хотелось быть любимой,
В обьятьях сильных, верных и родных.
Но от чего по жизни неудачами гонима?
На смех и жалость остальных.
Хотелось бы сутра поцеловать украдкой
И получить ответный поцелуй.
Да, жизнь останется навек загадкой.
Могу сама себе шептать я "не горюй".
Хотелось бы в дороге, подуставши,
К его плечу прижаться головой,
И чтобы он - мне смыслом жизни ставший,
Оберегал мой сон, любимый и родной.
Хотелось бы уверенной мне быть, что он со мной,
Что завтра, через день и через год все будет хорошо...
Я просыпаюсь, сон уж ускользает мой.
А все бы быть могло!
Мне говорили, смерть - лишь длинный сон.
Скажите, а в нем мнятся сны?
Тогда в нем буду я, и будет он,
И будет мое счастье и мечты.
Стоять на самом краешке карниза,
Глотая слезы, мысли, тихие слова,
И ветер треплит волосы ревниво
И у меня пустые, грустные глаза.
Вот этот шаг, простой будет и легкий,
Но я не знаю именно куда.
Держусь рукой за столб холодный, мокрый,
Какая это странная игра...
Глаза на миг закрою, вот он, рядом
И я ему нужна и дорога.
А дождь уже сменился снегопадом.
Дрожит, сама вцепилась в столб рука.
И вдруг меня схватили, сжали руки,
Я обернулась, может это сон?
Был шепот, ласки, слезы, поцелуи...
И я была жива, а рядом он.
Когда сутра мы с ним встречались в школе,
Он обнимал, и нежный поцелуй срывался с губ.
И за руку держал, не надо боле!
Был слышен громкий сердца стук.
***
Он мне сказал, что хочет сына!..
Что хочет вечно рядом быть.
За окнами сияло солнце, было сыро.
А этого денька ни в век мне не забыть.
Я помню, что не верила я в счастье,
Но не спеша и плавно под венец идя,
Я знала, что закончились ненастья,
Что для меня лишь он, а для него лишь я.


Рецензии