Светом полнится долина

Светом полнится долина
Покидает землю грусть,
Саваоф с пречистым Сыном
Посетил святую Русь!

Раздвигает ангел белый
Пред Всевышним облака,
И раскрашивает землю
Спаса кроткого рука.

Саваоф сидит в деснице
Ангелы парят над ним
Вышел Богу поклониться
Сам Саровский Серафим.

Он молитвою взывает
Муки все готов принять
Ниспошли Господь живущим
Неземную Благодать.

Просит старец у престола
"Духом Святый укрепи
Напитай сердца по новой
Слёзы с глаз людских утри.

Что б земля добром согрелась
Лишь тебе служить клянусь.
Настрадалась, натерпелась
За века родная Русь.

Старца голосу внимая
Вдруг ответил Саваоф
"Будет, так как ты желаешь
Мир без рабства и оков"

Слово молвил вновь Всевышний
"Превращу я землю в рай,
Пусть отныне помогает
Всем Угодник Николай.

Все слова сплету заветом
Вторил Бог» Узри на них,
Что бы мир пришёл
С рассветом посылаю я Святых.

И твоим молитвам внемлю
Святый старец Серафим
И народ Руси и землю
Ты душою возлюбил.

Пусть любовь царит над миром
И ликует сердце пусть
Саваоф с пречистым Сыном
Посетил Святую Русь!


Рецензии