Язычник...

                "Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
                Сам против жизни явно не греши.
                В ад посылать из-за вина и женщин?
                Тогда в раю, наверно, ни души.
 
                (Омар Хайям)

Я язычник!
Ты дверь мне отверз беспристрастно…
В эту дверь боговерный отправился люд,
Обсуждая спасение нервно, но страстно.
Я один не пошел. На вино и на блуд

Променял я спасенье.
                Мне кажется, Иаков,
Убеждая апостолов жить не греша,
Не подумал, что в истинно-праведных браках
Гибнет русская наша душа…

Без вина и без женщины в жизни нет смысла.
Мне дороже измятая плотью постель.
Над мужскою свободою туча б нависла,
Если б умер когда то наш преданный Лель…

Потому я  -iазычьникъ!
                Народная ВЕРА
Позволяет мне всяк безнаказанно пить.
И гулять безнаказанно, тоже без меры…
И без меры, без веры, но искренне –ЖИТЬ!


Рецензии